Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 216 человек

Здоровая и полезная пища

Дата: 15 ноября 2015 в 21:13, Обновлено 15 ноября 2015 в 21:19

Каждый нормальный человек стремится прожить свою жизнь долго и счастливо. Но все ли мы делаем для этого? Если проанализировать "каждый шаг" нашего типичного дня, то, скорее всего, все обстоит с "точностью до наоборот".

 

  Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 - 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.

   Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.

 Апельсины -  полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей.

   Бананы -  защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.

Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.

  Бобы -  известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.

Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов.

 

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.

 Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.

 Сладкий перец -  защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов.

  Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний.

   Гиппокарт говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием. Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.

Моды на диеты и различные способы питания меняются очень часто. Каждая из систем называется лучшей, самой действенной и безопасной. И в каждой из них есть изъяны.

Полезная еда – эта еда с разумными ограничениями, которая употребляется без крайностей. Только так можно создать себе действительно полезный рацион, который не осложнит заболевания и не испортит фигуру.

  В любом возрасте человеку всегда нужно быть здоровым, иметь много сил и целей, радоваться каждому свершению. Каждый из нас знает, насколько важно следить за своим здоровьем, не допускать развития тяжелых заболеваний.

В борьбе за хорошее самочувствие и долгую здоровую жизнь помогает здоровая и полезная пища. Именно сбалансированное правильное питание создает для организма тонус, который помогает бороться с заболеваниями. О пользе здорового питания написано множество книг, существует много журналов о вкусной и полезной пище. Каждый из нас знает, какие продукты следует потреблять каждый день, а в употреблении каких следует ограничиваться.

Питание здорового человека должно быть сбалансированным, в нем должны присутствовать все необходимые организму вещества и витамины. Сейчас особенно популярны пищевые добавки, которые не являются лекарствами и играют роль своеобразных синтетических заменителей нужных организму веществ. Есть множество видов таких добавок, однако перед их употреблением следует поинтересоваться, из каких ингредиентов они состоят.В пищу следует употреблять только самые натуральные добавки. Очень полезными являются добавки, созданные на медовой основе, так как мед – это фактически единственная природная панацея от всех болезней. В его составе столько полезных микроэлементов, что его употребление помогает восполнить недостатки самых нужных организму веществ. Мед – это природная помощь организму, которая может эффективно устранить все недостатки современного питания.

Мы все знаем, что правила здорового питания, закрепленные еще с детства, помогут жить долгой и здоровой жизнью. Сбалансированное питание, здоровый образ жизни – это основа для каждого человека. Каждый, кто желает оставаться здоровым как можно больше, должен усвоить, что следует избавиться от вредных привычек, стараться употреблять в пищу только натуральные продукты, основой рациона должны быть фрукты и овощи, а также природные “лекарства” – травы, злаковые, медовые продукты. Здоровое питание поможет настроиться на позитивный лад, ведь получая все необходимое, ваш организм отблагодарит вас хорошим самочувствием и послушностью. Зачем тратить уйму времени и средств на лечение болезней и на искусственную пищу, если можно избежать всех нежелательных последствий неправильного питания? Начните новую жизнь, учитывая все правила здорового питания, и ваш организм скажет вам спасибо!

Здоровья Вам, удачи в делах, любви близких, надежных друзей.

Медсестра Деменченок Наталья Александровна

 

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.